Pour la saison du printemps, Felicia SEGOVIA nous a choisis en exclusivité 5 légumes pour lesquels il peut paraitre difficile de varier les recettes :
Pourquoi
des recettes 100% végétales ?
1.
Un des pilier fondamentaux de la santé repose sur l’alimentation, et nous le savons tou.te.s, les fruits et les légumes doivent représenter une panacée ! En effet, leur richesse en fibres et en micronutriments participera à maintenir ou retrouver un état de santé optimal.
2.
Certains légumes, magnifiques et délicieux ne sont que peu cuisinés faute d’imagination. Nous connaissons les traditionnelles recettes de l’artichaut vapeur, les courges en soupe ou encore des petits pois-carottes, mais passées ces préparations, nous tombons vite à cours d’idées, encore plus lorsqu’il s’agit de les cuisiner crus. Pourtant les étals de nos primeurs nous proposent des légumes délicieux à chaque saison.
3.
Comme la nature est bien faite, elle nous propose pour chaque saison, les aliments qui nous permettent d’optimiser notre santé. Par exemple, le printemps est la saison parfaite pour accompagner le foie dans une phase de détox, et bien l’artichaut est l’aliment parfait pour cela. L’asperge quant à elle, a des vertus drainantes pour la sphère rénale.
La saison estivale proposera quant à elle des légumes aqueux très hydratants comme la tomate ou encore le concombre.
À qui
convient cette formation ?
Présentation
des recettes végétales
Découvrons ensemble ce que nous réserve Felicia : des recettes délicieuses, faciles et rapides à préparer !
L’asperge
Le fenouil
Le chou-fleur
L’artichaut
Les petits-pois
Détails
de l'offre
Toutes les recettes sont 100% végétales. Plus de la moitié d’entre elles sont crues et l’autre moitié nécessite une cuisson. Dans chaque formation, vous trouverez :
Qui
est Felicia SEGOVIA ?
Felicia Segovia est une cuisinière végétale, spécialisée en alimentation vivante. Cette amoureuse de la cuisine adore régaler les papilles et faire preuves de créativité. Ses origines catalanes inspirent ses recettes et colorent sa cuisine.
Après avoir été confrontée à des difficultés de santé et différents accidents, Felicia s’est intéressée il y a presque 20 ans aux médecines non-conventionnelles, au bien-être, à la cueillette de plantes sauvages, à la naturopathie... Elle s’est ensuite orientée vers la cuisine végétale la dessinant comme une « cuisine pour la vie » : vivante, joyeuse, colorée, gourmande et savoureuse. Sans mettre d’étiquettes, il s’agit d’une façon de cuisiner pleine d’aliments crus (avec tous leurs bienfaits), écologique, économique, de saison, locale, respectueuse de l’humain.e, des animaux, et de la planète.
C’est cette cuisine, devenue un art de vivre, qui change la vie, que Felicia a à cœur de partager au sein de cette formation.
Aujourd’hui, en plus de ces modules en ligne spécialement designer pour apprendre à cuisiner des légumes de saison, Felicia propose des services de traiteurs, des ateliers de cuisine vivante, et organise des séjours-bien être.
Ce que vous allez recevoir :
Recettes de printemps
par Felicia SEGOVIA
45€